炯炯有神

【空军组】南方假日 01

配对:Farrier/Collins

注释:私设有,基本上是战后小甜饼,只想让他们好好过日子

 

**********正文的分割线**********

01

Farrier掀开沉重的眼睑,因为干涩而忍不住又眨了几下。

昨夜抵达的时候已经相当晚了,他还没来得及仔细打量过这间屋子究竟什么模样。由于睡下前Collins坚持把藏蓝色格子的绒布窗帘拉得非常严实,使得几乎没有一丝光线能够穿透进来。

昏暗中,四周所有的家具摆设都只呈现出极其模糊的形状。他想,或许等起床吃过早饭之后,自己应该就有足够的时间好好看一看这曾经收留过Collins一段时日的地方了。

他的金发恋人还睡得很熟,侧身依偎在他的右边,额头轻轻抵着他的肩膀,大半张脸都埋在热烘烘的被窝里。

Farrier从来都搞不懂,他怎么能够做到在口鼻都被掩住的同时保持呼吸畅通的。

就好像他也从来都搞不懂,为什么明明高出10公分的Collins跟自己合照的时候永远都能保持同等的高度。当然,Collins曾管这个叫做一个绅士应有的礼仪。

小心地翻过身去,左肩和左膝的旧伤还是有点疼,不过那比起前几日来说已经是可以忽略不计的程度了。

Farrier很庆幸昨晚听取了Collins的建议并接受了对方提供的热敷,却也后悔自己没有坚持提供相同的回馈。

他知道Collins很晚才入睡,严寒和湿冷对他肋骨的旧伤同样起作用。

此刻他们离得如此之近,而即便是在黑暗中,Farrier依然能清晰辨认出对方的轮廓。于是沿着记忆中挺直的鼻梁渐渐往下,寻到对方棱角分明却又并不显得过于锋利硬朗的鼻尖,张嘴轻轻咬了咬。

被吵醒的人颇为不满地拱了拱脑袋,喉咙里发出意味不明的抗议,随后身体又靠得更近了,温暖的热意从紧贴在一起的地方传过来。

Farrier被他柔软的发梢搔刮得有些痒,鼻尖萦绕着洗发露残留的淡淡玫瑰香味,于是又低头吻了吻对方光洁的额头。

“该起床了,瞌睡虫。”

“不要……天都没亮……”

隔着被子传来Collins模糊的抗议。

“No,我很确定已经超过6点了。”

“啊~!你该死的生物钟真的应该调整一下了!”

Farrier笑了笑,能够想象出对方气恼时的神情。

“而且我记得,你好像答应了谁要帮忙一起准备早饭的?”

说着伸手去拉开了一些窗帘。

天色虽还未大亮,但下了整整一天的雪已经停了,从积云后面透出的些许晨光铺洒进室内。

今天应该会是个晴朗的日子,Farrier思衬着,兴许下午可以邀请房子的主人一起去港口,因为他一直想好好看看那艘名为“月光石”号的游艇,至少这次不是从天上。

Collins终于挣扎着从被窝里探出脑袋,头顶的金发胡乱支愣着,脸颊红扑扑的,半睁的眼眸中,如同天空和大海一般湛蓝的瞳孔隐隐蒙着层雾气。Farrier忍不住凑上去啄了啄对方淡粉色的嘴唇,随后得到了一个更为甜蜜的早安吻。

“亲爱的,你还没刷牙。”

分开的时候,他们碰了碰鼻尖。

“你介意吗?”

“完全不。”

那么,谁规定不能有第二个早安吻呢。

 

**********本章完**********

上班摸鱼的产物……先这样吧……

评论(13)

热度(65)