炯炯有神

【空军组】春天,猫,和松饼(一发完)

配对:Farrier/Collins

只是个短小精悍的甜饼……

起因是在微博上看到了一张老邓逗猫的照片……

时间上是接在南方假日后面的


**********正文的分割线**********

春天,猫,和松饼

午后,刚下过场小雨的天空尚显得阴沉,有着淡淡咸味的海风夹杂些许潮湿拂过发梢,一同带来的还有早春的暖意。

这是搬来定居后的第一个春天。

Farrier很喜欢韦茅斯的春天,寒冷时常被早早地吹散,而这多少能让那些从战争中遗留下来的“勋章”好过一点儿。

疼痛总是让人虚弱,间或还会带来坏脾气和不必要的争吵,即便是对他们这些已经习惯了忍耐伤痛的退伍军人来说也是如此。

吃饱了水的沙地并不太好走,偶尔还要避开些小水洼,可Farrier依然热爱这条毗邻海岸的小路。每每拜访完Dawson一家,他大部分时候都会选择避开热闹的镇中心,沿着这条小路绕行几公里返回位于小镇另一头的家。

人烟稀少,安静而冷清,还有一片望不到边际的蔚蓝色大海,仿佛延伸到天空与之相连,时常会让他有种再次翱翔于天际的错觉。

穿过院子的时候,太阳已经从散开了一些的积云后头悄悄露出来。上周刚种下的大叶杜鹃已经长出了饱满的花蕾,叶面上的水珠晶莹透亮。

推开门,屋子里静悄悄的,客厅硕大的落地玻璃窗前,套着藏青色粗线毛衣的人正背朝门口侧身蜷躺在浅色的木质地板上,姿态慵懒而放松,被铺洒进来的阳光肆意拥抱着,垂落下来的柔软金发闪耀着温和的光泽。

越过他,Farrier还能看到半颗灰色的毛茸茸的脑袋和一对同样毛茸茸的三角形小耳朵,是昨天跑到屋檐下来躲雨的那只小猫。

Farrier把手中的袋子放在一旁,随后将沾染了寒气的外衣挂在门廊处,又脱了湿掉的靴子,等他轻手轻脚地小心踱过去,才发现他的金发恋人并没有睡着,而是伸出自己的食指逗弄着眼前巴掌大的小猫。

“Hey,你这样躺着会着凉的。”

“喔,别担心,亲爱的。”Collins略微转过来一些,与俯视着自己的黑发男人四目相交,露出一个微笑,“我穿得足够多了,而且你会给我泡一杯热茶的,对吗?”

Collins长着一张讨人喜欢的娃娃脸,皮肤很白,眼角略微下垂,瞳孔是他们挚爱的天空的颜色,而挺直的鼻梁和锐利却不尖刻的鼻尖恰恰与柔和的面部轮廓相得益彰,使他不笑的时候显得英气勃发。可偏偏他还有一对大大的酒窝,于是一旦笑起来就立刻变得十分孩子气。

所以,通常只要Collins一笑,Farrier就拿他没办法了。

“那么,交给你的任务完成得如何?”

Collins这时索性翻过身来改为仰面朝天,又顺手抄起小猫搁在了自己的胸口,指尖轻轻拂弄起它的脑袋,小小幼兽满足地发出呼噜呼噜的声响。

“Dawson夫人非常喜欢我们送去的石楠花蜂蜜,要我代为转达谢意,并且邀请我们下周五去共进晚餐。”

Farrier简要地进行着汇报,但他的目光却完全被那只猫吸引住了,因为那可恶的小混蛋正爬到Collins的颈窝处,并试图把自己蜷成一团,似乎是找到了非常令它满意的地方准备睡觉。

“啊,我猜你一定接受了这个邀请?”得到了一个点头做为答复,Collins眼中闪着某种莫名的光芒,“所以你有带松饼回来吧?”

“的确。”Farrier以挑眉代替了询问。

“你知道的,我曾经叨扰过一阵子,而Dawson夫人每个周日的早上都会做松饼。”

Collins咯咯笑起来,脸颊浮上了些极淡的粉色,Farrier仿佛也被感染了一般轻轻笑起来,随后弯腰捞起那只碍眼的灰猫往门口走,无视了金发恋人的抗议和瞬间在他掌心炸毛的小小幼兽,开门把猫放在了外头的台阶上。

关门时,灰猫冲他呲牙。

“哦我的老天,你不会连一只猫的醋都要吃吧?”

“男孩子需要从小学会独立。”

“可它是只猫,而且你知道吗,它是个女孩子。”

说着,Collins又忍不住咯咯笑起来,然后被走回来的Farrier塞了一块松饼堵住了嘴巴,香甜的味道在舌尖扩散开。

“啊,我真的太喜欢Dawson夫人做的松饼了,或许下次你可以向她请教一下做法?”

“当然,如果你希望的话。”

Collins满意地咀嚼着,把掰下来的半块递了出去。

后者摇了摇头,狡黠地笑道:“硬汉不吃松饼。”

“噢,你随便笑吧,我才不在乎这个呢。”

Collins气鼓鼓地把剩下的半块松饼也塞进了嘴里,下个瞬间,却只觉眼前一道阴影压下来。他闻到了只属于黑发的前飞行员的味道,随后就被对方吻住了。

Farrier的嘴唇柔软而湿润,Collins能分辨出他的舌头扫过自己尖锐的虎牙,随后探进温热的口腔,两个人在那儿纠缠了一小会儿,甚至分开的时候还被卷走了一角还未嚼碎的松饼。

“嘿,我以为硬汉不吃松饼的。”

Collins喘了口气,为被抢走了一点松饼而表示不满。

“的确,可我想吃你。”

Farrier撑在他的上头,似笑非笑,深褐色的眼瞳中倒映出金发的前飞行员眉眼弯弯的样子,随后就被拽了下去。

他们沐浴在阳光中,活着,并快乐地亲吻。


**********完结的分割线**********

虽然没有被很多人喜欢,可是耐不住我喜欢空军组啊_(:зゝ∠)_

评论(22)

热度(97)