炯炯有神

【空军组】南方假日 04

配对:Farrier/Collins

注释:本章空军组有铜矿,以及另一只小金毛大刷存在感。

 

其实……有点不知道该怎么写了……

没有大纲写哪儿是哪儿真的不适合我……sad

 

 

**********正文的分割线**********

04

市集因为午后的雪过天晴而热闹起来,即便是战后的物资匮乏,也无法阻挡民众对圣诞节的热情。或者说,恰恰是因为如此,那些在战火中幸存下来的人们才更应该围坐在一起,庆贺这来之不易的和平与安宁。

他们正穿越小镇的中心地带,目的地是港口码头。

本地常住人士和曾暂住人士并排走在前头,初来乍到的则只能紧随其后。

为了抵挡过于灿烂的阳光和雪反射给眼睛带来的刺激,Farrier在鼻梁上架了副墨镜,配上翻毛领棕色皮夹克及随意向后梳拢的黑发,足以让他成为万众瞩目的焦点。

不过本人似乎毫不在意,因为他的注意力完全集中在了前方的Collins身上。

Farrier略微低头,让碍事的墨镜滑落下来些许,任凭青年在阳光下闪耀的金发灼烧着自己的虹膜,好一会儿才又伸出手指推了回去。

作为曾暂住人士,前飞行员正同几乎每一位擦肩而过的小镇居民打招呼,且兴致极其高昂,他甚至能想象出对方此刻眉飞色舞的神情。

“Hi,Margaret夫人,好久不见,您的儿子最近有好好听话吗?”

“Hey,Lucas,my mate,你究竟找到女朋友了没有?”

“啊,我亲爱的Stella小姐,你比上次我见到你时又变得更漂亮了。”

“Mr.Werner,中午好,请代我向您的夫人问好。”

“我的天呐,Brad,你都快成年了,得赶紧长长个子啦。”

Farrier惊讶的发现,Collins能正确喊出每个人的名字,也清楚记得他们的一些微不足道的生活琐事。并且显然,被搭话的对象也都为再次见到金发的青年而感到高兴,所有人的脸上都洋溢着笑容。

喔,或许他不该那么吃惊,毕竟这孩子一直很讨人喜欢,还非常擅于用自己的酒窝征服那些通常来说相当难搞的人。比如,他自己。

“你知道吗,他们都爱死Collins了。”

Farrier偏过头去发觉,原本被Collins搭着肩膀的Peter,不知何时已渐渐退到了后排,此刻正与自己并肩而行。

“我们都很爱他。”

“What?Lov……No!”

青年似乎是被“爱”这个词吓到,突然涨红了脸,连耳廓都染上些颜色,脑袋摇得像是只金色的拨浪鼓,Farrier觉得这十分有趣。 

“Oh,那么说,你讨厌他?”

对方显然为此更加慌乱了,双手在面前胡乱挥舞,试图表达着什么。

“什……?讨厌?不!当然不是!”

Peter的脸红得快要能滴出血,好半天才找回了原有的嗓音,“没人能够讨厌Collins的……所以,我当然爱他,但……”

“但?

“我的爱是……对哥哥的喜欢,跟你的……爱,不一样。”

Farrier侧头对他挑了挑眉。

后者顿了顿,仿佛是在脑袋里斟酌了下用词,好一会儿才用只有他们两个人才能听见的音量说:“我看得出来,Collins也很爱你,就像是……就像一个男人爱一个女人……的那种。”

见黑发的男人因为这个不恰当的说法而蹙起了眉心,Peter连忙解释道:“抱歉,我不是说你们其中任何一个是女人什么的……我的意思是……”

“你们彼此相爱,彼此拥有,如同这世间所有的恋人那样,而且你们会永远爱下去。”

年轻人的神情极为认真,不是打趣,也没有丝毫的嫌恶,反而带着些敬慕,使得Farrier忍不住轻轻舒了口气,至少他不用担心被这孩子举报什么的。

“Yes,Peter,I love him so much.”他轻轻道。

Peter也终于露出了轻松的笑容,“By the way,我父亲应该也已经看出来了。不过我的母亲,她在这方面非常的迟钝,虽然我觉得她若知道了会是最开心的那个,因为她简直比爱自己的亲生儿子还要爱Collins。”

“什么?你们在说谁爱我?”

Farrier眼前划过一抹明亮的金色,刚才还在前头活蹦乱跳的前飞行员加入了他们,白皙的面颊因为兴奋而浮上了淡淡的粉色,清澈的眼眸神采飞扬。

“没什么,亲爱的,我只是在告诉Peter我有多爱你。”

此时已经远离了镇中心,临近港口的地方渐渐人烟稀少。于是Farrier把因为吃惊而愣住的Collins拽到自己面前,在Peter捂着脸跑掉的时候吻上了对方柔软的嘴唇。

 

**********本章完结的分割线**********

还是有一点点甜的……吧

就……拜托大家给我一点鼓励啦


 

评论(3)

热度(37)