炯炯有神

【空军组】南方假日 06 [完结]

配对:Farrier/Collins

分级:NC17?

注释:本章斜线有意义……

 

写在完结前:

空军组是至今写过的唯一一对儿欧美圈,因为真的太喜欢了,电影也达成了三刷,即便在知道自己笔力不足的情况下也还是决定要自割腿肉。

陆陆续续写了几篇,从敦刻尔克大撤退之后到战争结束伊始,既有刀,也有糖,总的来说是可以按时间线串联起来的完整故事,因为真的很希望他们可以在跨越战火后好好生活在和平年代。

可能文字枯燥乏味,人设也多少有点儿OOC,情节漏洞也是不少,但非常感谢依然有小天使愿意留下几句话,这些为数不多的喜欢和鼓励简直无以为报。

这篇完结以后,计划中还有点零碎的糖,就当是彩蛋啦23333

 

**********正文的分割线**********

06

Collins仍记得那天的每一个细节。

冰冷刺骨的温度,舌尖散不去的咸涩,带着些许腥味的海风中夹杂着硝烟的味道,还有弥漫在心底的恐惧和渐渐生出的绝望。

现在也很冷,夜风裹着细细簌簌的雪花打在皮肤上,体温随着那些迅速消融的结晶一起被带走。冷意让人止不住的微微打着寒颤,肋骨的旧伤又开始隐隐作痛,但至少他跟Farrier挨在一起的部分仍是温暖的。

Collins把自己刚斟满热茶的杯子递给Farrier,后者欣然接过并喝了两口,随后又递了回去。而金发的前飞行员在喝光了杯子里的茶之后,下意识舔了舔唇,暗自为这个间接接吻而欣喜。

“So,你讨厌Peter?”

黑发的前飞行员冲他挑眉:“为什么这么问?”

“也许是因为我看到你把他赶走了。”

“那么说来,你很喜欢那孩子?”

于是Collins也冲他挑眉:“为什么不呢?他跟他父亲救了我的命,而且Peter是个好孩子,我们相处得很好。”

“孩子?你就只比他大几岁好吗,son。”见Collins无所谓地耸耸肩,年长的男子哼了哼,然后接着道,“不,我不讨厌Peter,相反的,我跟你一样喜欢那孩子。”

“喔,真的?因为他也有一头漂亮的金发吗?”

Collins咯咯笑起来,Farrier却没有,只是偏过头来看着他,一瞬不瞬地望进那双或许只是因为昏暗才失去了光彩的灰蓝色眼睛。

“因为他是个好孩子。”

黑发的前飞行员伸手环住了金发爱人的另一侧肩膀,慢慢将他圈进怀里。因为坐着而使得这个姿势相当别扭,Farrier却紧紧拥抱着他,手掌透过并不很厚实的衣物温柔拂过爱人消瘦的背脊,冰冷的脸颊触到了同样失温的颈侧皮肤。

“因为他和他的父亲救了你。”

他在Collins耳边轻轻地说,随后将怀抱中微微发抖的人搂得更紧些,而后者也伸出手来回抱着,那么用力,仿佛恨不得要将对方融进自己的血肉之中。

时间在漫天飞雪的冬夜里静静流淌,但是谁又会介意呢。

半晌,Collins才闷闷地开口。

“从那以后过了多久了?我们各自都被过往的阴影所折磨,互相担心,却又不得不时时留意,生怕跨过了那条名为自尊的线。”Collins吸了吸鼻子,接着道,“这样是不对的,我不希望我们两个之间需要这样小心翼翼才能相处下去,不能一辈子这样。”

金发青年的声音有些不太真实,在漆黑的夜里显得格外虚幻,却丝丝缕缕渗入了Farrier的心间。他觉得倘若话语有形,那必定是如同对方的发色一般耀眼明亮。

“我想要改变这个现状,想要让你知道我经历了什么,也想知道你所遭受过的一切。”Collins的声音更闷了,却带着些急切,近乎语无伦次,“我们必须坦诚,必须剖开自己结痂的伤口才能互相慰藉,然后我们才能像过去那样在一起……可是我……我……”

最终,他再也说不出话来,Farrier只能一下下抚着Collins的背脊。

“I know, my love……I know……”

他又怎么会不懂呢。

这几年过得太辛苦了,身心饱受折磨的同时却又要压抑着各自的痛苦,这让他们之间的相处变得异常艰难。争吵过,冷战过,也砸坏过家里东西,甚至还有过短暂的分离,终究都还是抵不过撕裂灵魂般的想念。

如果注定要在一起,就必须有人先跨出那一步,他们都很明白,可真的要袒露出自己的伤口又何其困难。

Collins做不到,而Farrier同样也不行。他甚至能感觉得到,自己跟Collins的关系已经处在了崩溃瓦解的边缘, 既无力挽救,也无力放弃。

可Collins,终究还是Collins先迈出了这步,即便不得不借助着旁人的力量,即便知道那要让自己仿佛重新经历了一次当初地狱般的时刻。

Farrier知道,自从决定要来Dawson家过圣诞节起,Collins的精神状况就一直相当差。整夜整夜的失眠,辗转反侧,眼下的乌青越发明显,他的旧伤时不时就会疼,经常没什么食欲,甚至会躲起来吐到面无人色,他几乎是以肉眼可见的速度消瘦下去。

偶尔,只是很偶尔的,Collins还是会牵起嘴角,可那双失去了神采的蓝色眼眸里却是没有丝毫笑意的。

而现在,Farrier终于明白了这些苦痛背后的真正意义。

“Oh,Collins,my love……”Farrier近乎哽咽地在金发爱人的耳边呢喃,“How lucky I am to have you in my life……”

Collins只是轻轻地笑,眉眼弯弯,然后他松开了让人贪恋的怀抱,转而捧着黑发前飞行员终于渐渐回温的脸颊,温热的唇虔诚地依次印上对方微红的眼角,冰冷的鼻尖,最后贴上了Farrier柔软的嘴唇。

 

外链你们懂的

 

等他们再次回到Dawson家时,已经是隔日的午后了,大快朵颐地享用了特意留给他们的圣诞大餐,期间同桌的小Dawson还意味不明地对他们频频眨眼,Farrier觉得自己可能并不太喜欢这孩子……

当Mr.Dawson说起,已经替他们在小镇另一头找到了低价出租的房子,黑发的前飞行员立刻表示了感谢。

“房子?什么房子?”Collins停下了咀嚼的动作,完全愣住了

“喔,Farrier,你还没告诉他吗?”Mr.Dawson叹了口气,意识到自己可能破坏了一个惊喜。

“是的,我还没来得及跟他讲。”

黑发的前飞行员耸了耸肩,放下手中的刀叉,转身对上还没有明白过来的金发爱人。

“我请Mr.Dawson找了间房子,春天以前我们就搬过来住,就是这样,我想你应该不会反对。”他轻描淡写地陈述了一件略微有些惊天动地的事情。

Collins又花了一会儿时间才回过神来。他那双天空般湛蓝的眼眸湿漉漉的,却异常的光彩夺目,随后他扑了过去,在Dawson夫人的惊呼中亲吻了自己黑发的爱人。

 

我知道,你如此爱我。

而我要你知道,我亦如此爱你。

 

 

**********全文完结********

emmmmm……就是这样……不怎么好吃的肉,但是我尽力了……

 

 

 

 

 

 

评论(4)

热度(46)