炯炯有神

【空军组】Till me meet again...04

恩,飞行相关的内容都是我胡诌的……

 

 

**********正文的分割线**********

04

套上最钟爱的飞行夹克时,Farrier微微仰起头。

朝霞早已伴着稀薄的晨雾驱散殆尽,渐盛的璀璨日光下,万里无云的天空折射出宛如宝石般的蔚蓝,清澈得令人心醉,绝对是个适合飞行的好日子。

战斗机正在接受起飞前最后的安检和调试,机翼旁负责统筹的Roy低着头在检测单上逐行打钩。

那架小美儿是上个月才刚刚开始服役的喷火式,流线型的机身外观优雅迷人,气动性能和稳定性能的显著提高大大减轻了起降和飞行过程中的负担。而完全熟悉和掌握它,大约只花去了Farrier不到一周的时间。

缓步走到近前,Farrier伸出手轻轻抚过喷火式独特的椭圆形机翼,掌心下的金属物散发着冰冷的温度,却让他兴奋到几乎战栗。

“你已经有点儿爱上他了?”Roy调侃着走过来,随手把附有检测单的夹板递给Farrier,后者笑着接过,冲自己为数不多的朋友点点头。

“我以为你已经注意到了,‘她’可真是个小美人儿。”Farrier刻意加重了“她”。

“什么?噢,你是在说喷火式。”

整备师大笑起来,拿手肘捅了捅Farrier:“不是的,我的天呐,我是在说‘那个’小美人儿。”

Farrier不明所以地抬起头,顺着Roy指出的方向望过去。不远处的另一架喷火式战斗机旁,他金发的新搭档Collins正在和检测人员交流着什么,神情专注而认真,眼中的跃跃欲试却再明显不过。

“伙计,你是认真的吗?”收回视线的Farrier挑了挑眉。

“我不知道,可你真的该看看自己的表情。”

“什么表情?”

Roy皱着眉头,似乎是在寻找合适的词汇,然后他放弃了:“我没办法形容,当之前你和他并肩走过来,还有刚才你凝视他的时候……我不知道,伙计,可你真的从没有过这样的笑容,也绝对没见过你用这种眼神看别的什么人。”

一个极其模糊的念头瞬间在脑海里闪过,但那太快了,以至于Farrier根本来不及去想明白那是什么,于是他决定忽略它。

“老兄,你吓到我了好吗?”他低下头,重新专注于手中的检测单,“爱上他?得了吧,我TM和他认识都没超过10个钟头。”

Roy撇着嘴耸耸肩,显然不怎么认同。

“好吧,我承认,那孩子的确挺招人喜欢的。”Farrier用一根竖起的手指制止整备师开口,“但现在,我只希望他真的有Caine说的那么优秀,至少不能比Carl更逊色。”

“喔,不用担心,我敢保证那孩子绝对是个比Carl优秀的飞行员。”

Roy接过好友递回的检测单,顺带收获了一个询问的眼神,于是解释道:“你的那位前任,他从来不关心自己的战斗机状态如何。”

“前任-搭档。”

“好的好的,你的,前任-搭档。”

“然后?”

“但显然Collins很在意,就跟你还有Mr.Caine一样。他昨天刚到基地就来仓库里看过喷火式了,超级兴奋,那让我想起一周前你初次坐上它的样子。”

Farrier的神情突然变得有点儿古怪。

“你已经知道他的名字了?”

Roy回了他一个莫名其妙的眼神:“就像我刚才说的,他昨晚就来过仓库了,我当然知道他叫什么。”

邻近的场地陆续响起引擎的轰鸣,这意味着他们也得抓紧时间了。Roy迅速结束了对话,转身去拉登机梯。

在爬上喷火式前的短暂间歇,Farrier看到另一边Caine正站在Collins的身旁,似乎是在交代什么,也可能是在进行指导,从这个角度,他只能看到背对自己的金发青年在时不时点头。而当他们的长机瞥过来的时候,Farrier突兀地收回了视线,莫名觉得一阵心虚。

狭小的机舱带来了恰到好处的安全感,拉上舱盖,戴上手套,扣上头盔,这有点像是筑起了一道坚不可摧的墙壁,瞬间便让Farrier摈弃了脑海中纷乱的杂念,耳边只剩自己血液奔流的声音。

“这里是福蒂斯长机。”Caine在耳机里说,沉静的语调带着安抚人心的魔力:“福蒂斯一号,福蒂斯二号,准备好了吗?”

“福蒂斯一号,准备就绪。”Farrier回道。

“福蒂斯二号,准备就绪。”

第一次,Collins出现在了通讯器中,明快、爽朗,难掩兴奋,他的声音仿佛幻化成了肉眼可见的灵动音符,跳跃着在Farrier眼前绽放成金色的光点。

如果说这时,Farrier终于意识到自己的新搭档不仅仅只是招人喜欢,那么稍后的飞行训练和初次合作让他不得不承认,就像Caine和Roy说的那样,Collins是名相当优秀且非常有天赋的飞行员。

毫无疑问这是金发青年的初次喷火式战机试驾,亢奋和紧张都十分明显。

起初难免有些畏手畏脚,但他在极短的时间内就适应了自己的新座机,伴随着Caine的指挥,他们在第二次横队队形的尝试中就获得了成功,第三次则堪称完美,而之前Carl几乎花了三天时间才做到。

Farrier从未体验过这种酣畅淋漓的配合,他能感觉到自己的心脏在飞速跳动,肾上腺素急速分泌,背心洇出的汗甚至浸透了衬衣, 而直到落地,他才发现自己连指尖都在颤抖。

Farrier不太确定其他人是否发现了自己的异常,但至少,当他看见摘下头盔的Collins将濡湿的金发拢到脑后时,他很确定自己不是唯一那个为此激动不已的人。

“我的上帝啊,Farrier,刚才那个,我们完成的编队飞行,那实在是太棒了!”率先跳下来的青年快速跑过来,边小口小口地快速呼吸,边语无伦次地喊着。

这也是Farrier第一次听见对方喊自己的名字。

男孩儿太兴奋了,也冲得太快,来到Farrier面前时险些刹不住车。有那么一瞬间,他几乎期待着Collins会撞进自己的怀里。随后他迅速否定了这个甜蜜诱人却带着危险气息的想法,转而伸手扶住了身形不稳的搭档。

“Easy,Kid。”Farrier只允许自己的掌心在对方手臂上停留了一小会儿,却发现,自己完全无法抵抗那双在靛青色空军制服的映衬下越发透亮的蓝色眼眸,于是嘴角不自觉地上扬,“Well,鉴于这是第一次,我们的确做得相当出色。”

男孩儿显然对此非常高兴:“我们能再来一次吗,Farrier?也许这次可以试试纵队,或者梯队?喷火式简直太棒了!”

“喔,关于这点,我想也许你应该先问问你们的长官?”Caine走过来加入了他们。Farrier看得出福蒂斯长机的兴致也很高,而他不会否认自己也是。

在三人飞行编队中,每个人都极为重要,个人技术与默契配合缺一不可,你们需要配合指挥并成为一个整体,才能最大限度的实施攻击和自卫。最糟糕的情况是,你和你的队友天生无法契合,或者其中任何一个人不怎么配合指挥,而前任福蒂斯二号Carl两条都占了。

但Collins完全不同。他有着优异的个人技术和出众的天赋,擅于听从并消化每一个指令,而且他们有着让人惊讶的契合度。

“So,准备好再飞一次了吗,Sunshine?”

当福蒂斯长机这样问的时候,青年甚至来不及回答,转身就跑向了自己的喷火式战机,明媚阳光下轻舞飞扬的金发闪耀着夺目的光彩。

最为重要的是,Farrier想,他跟我一样热爱着天空。

 

**********本章完结分割线**********

评论(9)

热度(27)